你知道大部分的身體痠痛,可能是由頸部僵硬造成的?

Main Posts Background Image

Main Posts Background Image

你知道大部分的身體痠痛,可能是由頸部僵硬造成的?

我們的脖子是全身上下最重要的地方它掌握全身的神經束,主掌全身的神經束,也就是「脊髓」貫穿其中,所以我們常常感受到像是腰酸背痛、失眠、暈眩、視線模糊等等,大多數身體感受的疼痛,都有可能是因為脖子痠痛所造成的!

現代人常常在辦公室使用電腦,或是長時間使用智慧型手機,造成長期的低頭看3C產品,就容易導致脖子的僵硬,而我們的脖是全身上下最脆弱的部位,一不注意就容易出現問題。



當感受到頸部痠痛時,可以怎麼做來達到自我按摩呢?

我們可以運用「小滾筒」來進行自我按摩,還有頸前肌力的練習,進而使該處獲得舒緩。頸部肌肉的放鬆為其重要,因為當我們的頸部肌肉與軟組織長時間處在緊張的狀態之下,就有可能導致血液循環不良而讓肌肉疲勞酸痛。時間一久,就有可能出現頸部神經受到壓迫導致手麻、無力等情形。

其實大部分都能透過適當的休息來達到舒緩,稍微嚴重一點的,也可以透過自我按摩來解決。當然真的進入嚴重的階段,就請盡快尋求醫師的協助。

改善頸部酸痛最重要環節,就是以「正確的姿勢」做事

像是當我們在「坐」的時候,應該將頭部保持正中央、臀部坐至椅子最裡面、讓腰、背部得到適當的支撐;身體及椅子往桌子靠近、兩側手肘平放於桌面上,肩膀放鬆,儘量保持頭、頸、軀幹於一直線。

若是使用電腦鍵盤,應將其置放於桌面上,避免打字時手臂懸空、視線應與電腦螢幕保持平行。另外,也要避免工作時夾著話筒,歪脖子的一邊講電話,因為這樣也容易導致脖子算痛唷!

最後,無論我們的姿勢如何正確,請記得每當一段時間過後,我們仍要記得停下手邊的工作,起來活動一下筋骨。畢竟養成良好的習慣,也能即早減少傷害的發生喔!



____________________

酸痛自救按摩體驗課
肌肉緊繃僵硬發生在肌肉無力和過度練習兩者。建立長期穩定的全身能力,有效的讓自己的身體恢復舒緩!
➡️更多資訊https://reurl.cc/72KWy1





Error 404

The page you were looking for, could not be found. You may have typed the address incorrectly or you may have used an outdated link.

Go to Homepage